CARA MEMBUAT MOCHI ANGGUR COKLAT-ZAHRA NUR PRIANTI-XAPHP3


BAHAN BAHAN;

  1. 8-10 butir anggur muscat / anggur apa saja yang tanpa biji
  2. 3 sdm maizena, sangrai
  3. Bahan Filling Cokelat:
  4. 25 gr cokelat bubuk
  5. 60 gr gula pasir
  6. 2 butir telur
  7. 1,5 sdm susu bubuk
  8. 20 gr mentega
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. Bahan Mochi:
  11. 100 gr tepung ketan
  12. 20 gr tepung maizena
  13. 20 gr tepung tapioka
  14. 200 gr susu cair
  15. 80 gr gula pasir
  16. 5 gr minyak
  17. Sejumput garam
  18. Secukupnya pewarna makanan (aku pakai pasta red velvet, pasta pandan, dan pewarna kuning)
CARA MEMBUAT;
1

Membuat Filling Cokelat: Masukkan semua bahan ke panci anti lengket. Aduk rata.


2

Masak hingga mengental dan matang. Matikan kompor. Setelah agak dingin tutup adonan dengan plastic wrap.


3

Cuci bersih anggur, tiriskan/keringkan dengan tissue


4

Membuat Mochi : masukkan tepung, garam, dan gula. Aduk rata.


5

Tuang susu. Aduk rata hingga gula larut. Terakhir tuang minyak. Aduk rata, saring.


6

Bagi menjadi 3 bagian. Taruh dalam mangkok yang sudah dioles minyak. Masing-masing beri pewarna sesuai selera.
Kukus selama 20 menit.


7

Sambil menunggu adonan mochi matang, keluarkan coklat filling. Timbang @25 gr. Beri isian Anggur. Bulat bulatkan. Simpan di kulkas.



8

Setelah mochi matang, saat masih panas tuang adonan ke plastik yang sudah diolesi minyak. Uleni hingga bisa digulung. Gunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.


9

Ambil 50 gr mochi, pipihkan.
Beri isian bola cokelat. Bulatkan kembali.


10

Gulingkan dalam maizena yg sudah disangrai.


11

Mochi siap dihidangkan.
Disajikan dingin pun enak.



Komentar

Postingan populer dari blog ini