CARA MEMBUAT MOCHI ANGGUR COKLAT-ZAHRA NUR PRIANTI-XAPHP3
- 8-10 butir anggur muscat / anggur apa saja yang tanpa biji
- 3 sdm maizena, sangrai
- Bahan Filling Cokelat:
- 25 gr cokelat bubuk
- 60 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1,5 sdm susu bubuk
- 20 gr mentega
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan Mochi:
- 100 gr tepung ketan
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr tepung tapioka
- 200 gr susu cair
- 80 gr gula pasir
- 5 gr minyak
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna makanan (aku pakai pasta red velvet, pasta pandan, dan pewarna kuning)
Membuat Filling Cokelat: Masukkan semua bahan ke panci anti lengket. Aduk rata.
Masak hingga mengental dan matang. Matikan kompor. Setelah agak dingin tutup adonan dengan plastic wrap.
Cuci bersih anggur, tiriskan/keringkan dengan tissue
Membuat Mochi : masukkan tepung, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang susu. Aduk rata hingga gula larut. Terakhir tuang minyak. Aduk rata, saring.
Bagi menjadi 3 bagian. Taruh dalam mangkok yang sudah dioles minyak. Masing-masing beri pewarna sesuai selera.
Kukus selama 20 menit.
Sambil menunggu adonan mochi matang, keluarkan coklat filling. Timbang @25 gr. Beri isian Anggur. Bulat bulatkan. Simpan di kulkas.
Setelah mochi matang, saat masih panas tuang adonan ke plastik yang sudah diolesi minyak. Uleni hingga bisa digulung. Gunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.
Komentar
Posting Komentar